GK Questions In Hindi With Answers : General Knowledge 2018

Hello Students, आप सभी का UpSarkariNaukri.Com पर स्वागत है. हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं प्रतियोगी परीक्षाएं नज़दीक आ चुकी हैं. आशा करते हैं आपकी तैयारियां अच्छे से चल रही होगी, आपकी तयारी को और भी बेहतर बनाने के लिए हमेशा की तरह आज भी हम बहुत ही महत्वपूर्ण Study Material लेकर आये हैं. जिसका नाम GK Questions In Hindi With Answers  है. जोकि उन सभी छात्रों के लिए Important है जो किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे SSC, IAS, PCS, NDA, UPSC, RAILWAY, BANK, POLICE के साथ और भी सभी Competitive Exams की तैयारी कर रहे हैं.

ध्यान दें – इस Post को प्रतिदिन नए नए सामान्य ज्ञान के प्र्श्नो के साथ Update किया जाएगा अतः आप इस Post को Bookmark करना ना भूलें। साथ ही इसमें पिचले वर्ष पूछे गए प्र्श्नो की जानकारी भी दी जाएगी

GK Questions In Hindi With Answers

1. बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
– कृषि क्षेत्र

2. व्यास सम्मान का संबंध किस क्षेत्र से है।
– साहित्य क्षेत्र

3. नोबेल पुरस्कार किन क्षेत्रों में दिया जाता है।
– चिकित्सा, साहित्य, शांति, रसायन, भौतिकी (1901 से ) और अर्थशास्त्र (1969)

4. नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है।
– वैज्ञानिक अल्फ्रेड बर्नहार्ड नोबेल

5. फिल्म जगत में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित अंतर्रराष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।
– ऑस्कर

6. विश्व में पत्रकारिता के क्षेत्र में दिया जाने वाला पुरस्कार कौनसा है।
– पुलित्जर

7. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।
– भारत रत्न

8. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है।
– रमन मैग्सेसे पुरस्कार

9. भारत में वीरता के लिए सैनिकों को दिया जाने वाला सवोच्य पुरस्कार कौनसा है।
– परमवीर चक्र

10. गांधी शांति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार कब शुरू किया गया।
– 1995 में

11. देश में कलिंग पुरस्कार कब शुरू किया गया।
– 1952 में

12. ग्रेमी पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है।
– संगीत क्षेत्र

13. कश्मीर का अकबर किसे कहा जाता है।
– जैनुल आबदीन

14. यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
– भरतनाट्यम्

15. हेमामालिनी, श्रीदेवी का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
– मोहिनीअट्टम

16. लच्छू महाराज का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
– कत्थक

17. गोवा दिवस कब मनाया जाता है।
– 19 दिसम्बर

18. गुजरात एवं महाराष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है।
– एक मई

19. जलसेना का प्रधान कौन होता है।
– ऐडमिरल

20. थलसेना का प्रधान कौन होता है।
– जनरल

***(भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयाँ)***

युद्ध—वर्ष—परिणाम

01.तराइन का प्रथम युद्ध(1191ई0)—पृथ्वीराज ने मुहम्मद गोरी को हराया।

02.तराइन का द्वितीय युद्ध(1192ई0)—मुहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज को हराया।

03.चन्दवार का युद्ध(1194 ई0)—मुहम्मद गोरी ने जयचन्द्र को हराया।

04.पानीपथ का पहली लड़ाई(1526 ई0)—बाबर ने इब्राहिम लोदी को हराया।

05.खानवा का युद्ध(1527ई0)—बाबर ने राणा साँगा को हराया।

06.चन्देरी का युद्ध(1528 ई0)—बाबर ने मेदनीराय को हराया।

07.घाघरा का युद्ध(1529 ई0)—बाबर ने अफगानों को हराया।

08.चौसा का युद्ध(1539 ई0)—शेरशाह ने हुमायूँ को हराया।

09.कन्नौज का युद्ध(1540 ई0)—शेरशाह ने हुमायूँ को हराया।

10.पानीपथ की दूसरी लड़ाई(1556 ई0)—अकबर ने हेमू को हराया।

Objective GK Questions In Hindi With Answers

1. लोक सभा के नवनिर्वाचित उपाध्यक्ष, एम. थंबी दुरै किस दल से संबंधित हैं?
(A) कांग्रेस
(B) डी एम के
(C) एआईडीएमके
(D) बीजेपी
Ans : (C)

2. वह एथलीट जिसने राष्ट्रमंडल खेल 2014 में स्वर्ण पदक जीता है–
(A) अरपिंदर सिंह
(B) विकास शिवे गौड़ा
(C) सतीश शिवलिंगम
(D) सीमा पुनिया
Ans : (B)

3. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन-सा है?
(A) वीर चक्र
(B) परम वीर चक्र
(C) परम विशिष्ट सेवा पदक
(D) कीर्ति चक्र
Ans : (B)

4. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’’ (भारत की खोज) नामक पुस्तक के रचयिता हैं–
(A) महात्मा गांधी
(B) सुभाष चंन्द्र बोस
(C) लाल बहादुर शास्त्री
(D) जवाहर लाल नेहरू
Ans : (D)

5. तेलंगाना राज्य के निर्माण के बाद भारत में राज्यों की संख्या है–
(A) 28
(B) 29
(C) 30
(D) 27
Ans : (B)

6. सारनाथ में किसने अपना प्रथम उपदेश दिया था?
(A) महावीर
(B) शंकराचार्य
(C) पाश्र्वनाथ
(D) बुद्ध
Ans : (D)

7. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन थे–
(A) फ्रांसीसी
(B) पुर्तगाली
(C) डच
(D) ब्रिटिश
Ans : (B)

8. जापान की सहायता से पूरी होने वाली पैठन (जायकवाड़ी) जल-विद्युत परियोजना किस नदी पर है?
(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) ताप्ती
(D) गंगा
Ans : (B)

9. सूर्य-ग्रहण होता है, जब–
(A) चंद्रमा, सूर्य एवं पृथ्वी के बीच आ जाता है
(B) सूर्य, चंद्रमा एवं पृथ्वी के बीच आ जाता है
(C) चंद्रमा, पृथ्वी के साथ समकोण बनाता है
(D) पृथ्वी, सूर्य एवं चंद्रमा के बीच आ जाती है
Ans : (A)

10. ओटावा किस देश की राजधानी है?
(A) साइबेरिया
(B) ग्रीनलैंड
(C) कनाडा
(D) फिजी
Ans : (C)

11. अकबर के शासनकाल में राजस्व व्यवस्था की देखभाल करते थे–
(A) टोडरमल
(B) बीरबल
(C) बैरम खान
(D) मान सिंह
Ans : (A)

12. नई दिल्ली में हुए थॉमस कप 2014 का विजेता कौन-सा देश है?
(A) चीन
(B) जापान
(C) इंडोनेशिया
(D) मलेशिया
Ans : (B)

13. लोक सभा का सभापति (चेयरमैन) कौन होता है?
(A) प्रधानमंत्री
(B) अध्यक्ष
(C) संसदीय मामलों के मंत्री
(D) राष्ट्रपति
Ans : (B)

14. संसद में ‘‘शून्य काल’’ होता है–
(A) जब अत्यधिक महत्व के मामले उठाए जाते हैं
(B) जब कोई सरकारी कार्य नहीं होता है
(C) प्रातः कालीन एवं अपराह्य कालीन सत्रों के बीच का मध्यांतर
(D) जब विपक्षी दल के प्रस्तावों को स्वीकार किया जाता है
Ans : (A)

15. राज्य सरकार का आधिकारिक विधिक सलाहकार होता है–
(A) उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की एक पीठ
(B) महान्यायवादी
(C) महाधिवक्ता
(D) मुख्य न्यायाधीश
Ans : (A)

16. ATM का अर्थ होता है–
(A) ऑटोमेटेड टेलर मशीन
(B) ऑटोमेटिक ट्रांस्फर मशीन
(C) ऑटोमेटिक टेलर मेकैनिज्म
(D) ऑटोमेटिक टेलर मशीन
Ans : (A)

17. कुनैन की दवा प्राप्त होती है–
(A) सिनकोना के पेड़ से
(B) कालकूट के पेड़ से
(C) अशोक के पेड़ से
(D) यूकेलिप्टस के पेड़ से
Ans : (A)

18. अजैवनिम्नीकरणीय अपशिष्ट पदार्थ से छुटकारा पाने का एक सर्वश्रेष्ठ तरीका है–
(A) क्षेपण
(B) दफन
(C) पुनर्चक्रण
(D) दहन
Ans : (C)

19. निम्नांकित में से कौन-सा रक्त समूह सार्वत्रिक रक्त दाता होता है?
(A) B
(B) AB
(C) O
(D) A
Ans : (C)

20. मनुष्य के कितने दांतों को दूध के दांत कहते हैं?
(A) 18 (
B) 20
(C) 22
(D) 12
Ans : (B)

21. सूर्य से आने वाली पराबैंगनी किरणें उत्पन्न करती हैं–
(A) त्वचा का कैंसर
(B) मुख का कैंसर
(C) यकृत का कैंसर
(D) फेफड़े का कैंसर
Ans : (A)

22. सलार जंग म्यूजियम स्थित है–
(A) नई दिल्ली में
(B) मुंबई में
(C) हैदराबाद में
(D) चेन्नई में
Ans : (C)

23. रेशम के कीड़े से किस अवस्था में रेशम की प्राप्ति होती है?
(A) कैटरपिलर
(B) प्यूपा
(C) वयस्क
(D) कोकून
Ans : (D)

24. क्रिकेट में प्रत्येक स्टम्प की लंबाई कितनी है?
(A) 28 इंच
(B) 30 इंच
(C) 32 इंच
(D) 25 इंच
Ans : (A)

25. सर्वप्रथम किस शहर में एशियन खेल आयोजित हुए?
(A) बीजिंग
(B) नई दिल्ली
(C) बैकॉक
(D) टोकियो
Ans : (B)

One Liner General Knowledge Questions And Answers

1. भारत का सबसे लंबा रेल-सह-सड़क पुल “बोगि बेल” किस नदी पर आएगा?

[ए] गंगा
[बी] यमुना
[सी] ब्रह्मपुत्र 
[डी] गोदावरी

2. नए मुख्य आर्थिक सलाहकार (सीईए) का चयन करने के लिए समिति का प्रमुख कौन है?

[ए] अमर्त्य सेन
[बी] बिमल जालान 
[सी] जगदीश भगवती
[डी] बिबेक देब्राय

3. बैंकाक में 67 वें मिस यूनिवर्स 2018 पेजेंट में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

[ए] नेहल चुदासमा 
[बी] हन्ना रेजी कोशी
[सी] अदिति हुंडिया
[डी] रोशनी शोरान

4. यूएस ओपन 2018 के पुरुषों के एकल खिताब किसने जीता?

[ए] राफेल नडाल
[बी] केई निशिकोरी
[सी] जुआन मार्टिन डेल पोट्रो
[डी] नोवाक जोकोविच 

5. निम्नलिखित में से कौन सा शहर 12 वें एयरो इंडिया 201 9 का स्थान है?

[ए] बेंगलुरु 
[बी] नई दिल्ली
[सी] पुणे
[डी] चेन्नई

6. निम्नलिखित शहरों में से कौन सा क्षेत्र महत्वाकांक्षी जिलों पर फोकस के साथ सुशासन पर क्षेत्रीय सम्मेलन का स्थान है?

[ए] पटना
[बी] लखनऊ
[सी] जयपुर
[डी] भोपाल 

7. शोधकर्ताओं जिस संस्थान ने विटामिन बी 12 व्युत्पन्न का उपयोग कर सस्ता कार्बनिक सौर कोशिकाओं का विकास किया है?

[ए] आईआईएसईआर पुणे
[बी] आईआईआईटीएम ग्वालियर
[सी] आईआईएसईआर भोपाल 
[डी] आईआईएससी बैंगलोर

8. यूएस ओपन 2018 की महिला एकल खिताब जीतने वाला पहला जापानी खिलाड़ी कौन बन गया है?

[ए] ऐ सुगियामा
[बी] Kimiko तिथि
[सी] कुरुमी नारा
[डी] नाओमी ओसाका 

9. आईएएएफ कॉन्टिनेंटल कप में पदक जीतने वाले पहले भारतीय बनकर इतिहास किसने बनाया है?

[ए] अरपिंदर सिंह 
[बी] रही सरनोबत
[सी] नीरज चोपड़ा
[डी] हीना सिद्धू

10. 2018 अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (आईएलडी) का विषय क्या है?

[ए] साक्षरता और कौशल विकास 
[बी] एक डिजिटल दुनिया में साक्षरता
[सी] अतीत पढ़ना, भविष्य लिखना
[डी] साक्षरता और सतत समाज

11. भारतीय वायुसेना ने स्वदेशी निर्माण के पहले-कभी मध्य-वायु रिफाइवलिंग को सफलतापूर्वक किस विमान का निर्माण किया है?

[ए] तेजस 
[बी] सुखोई
[सी] जगुआर
[डी] मिराज

12. आधिकारिक डिजिटल नवाचार भागीदार के रूप में ऑस्ट्रेलियाई ओपन के साथ कौन सी भारतीय सॉफ्टवेयर कंपनी ने सौदा किया है?

[ए] टीसीएस
[बी] इंफोसिस 
[सी] विप्रो
[डी] एचसीएल

13. यात्रियों के लिए बोर्डिंग पास के रूप में चेहरे की पहचान का उपयोग करने के लिए कौन सा भारतीय हवाई अड्डा एशिया में पहला बनने वाला है?

[ए] सरदार वल्लभ भाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
[बी] इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
[सी] केम्पेगोडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे 
[डी] नेताजी सुभाषचंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

14. किस राज्य सरकार ने हाल ही में इथेनॉल संयंत्र के लिए इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

[ए] हरियाणा 
[बी] हिमाचल प्रदेश
[सी] पंजाब
[डी] उत्तर प्रदेश

15. 2018 विश्व आत्महत्या निवारण दिवस (डब्ल्यूएसपीडी) का विषय क्या है?

[ए] बहुसांस्कृतिक समाजों में आत्महत्या रोकना
[बी] कनेक्ट, संचार, देखभाल
[सी] एक मिनट ले लो, एक जीवन बदलें
[डी] आत्महत्या रोकने के लिए एक साथ काम करना 

16. पहले शहर बिम्सटेक सैन्य अभ्यास “मिलेक्स -18” के लिए कौन सा शहर मेजबान है?

[ए] हैदराबाद
[बी] पुणे 
[सी] चेन्नई
[डी] भुवनेश्वर

17. राजस्थान सरकार ने शहर में विरासत संपत्तियों को संरक्षित करने पर सम्मेलन आयोजित करने का फैसला किया है?

[ए] बीकानेर
[बी] जयपुर
[सी] उदयपुर
[डी] भरतपुर 

18. जलवायु कार्रवाई पर 2018 वैश्विक शिखर सम्मेलन के लिए कौन सा देश मेजबान है?

[ए] संयुक्त राज्य अमेरिका 
[बी] ब्राजील
[सी] यूनाइटेड किंगडम
[डी] फ्रांस

19. भारत और फ्रांस ने निम्नलिखित शहरों में से किस का समर्थन करने के लिए ‘मोबिलिज़ योर सिटी (एमईसी)’ पर एक कार्यान्वयन समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

[ए] नई दिल्ली, लखनऊ और शिमला
[बी] पुणे, पटना और पणजी
[सी] अमृतसर, इंदौर और चेन्नई
[डी] नागपुर, कोच्चि और अहमदाबाद 

20. उत्कृष्टता के लिए मेरिल स्ट्रीप अवॉर्ड के साथ किस बॉलीवुड व्यक्तित्व को सम्मानित किया गया है?

[ए] माधुरी दीक्षित
[बी] विद्या बालन
[सी] दीपिका पादुकोण
[डी] ऐश्वर्या राय बच्चन 

Indian GK In Hindi

1. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था? – हड़प्पा

2. ‘स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है’ किसने कहा था? – बाल गंगाधर तिलक

3. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे? – गोपाल कृष्ण गोखले

4. उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक/दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक कौन थी? – रजिया सुल्तान

5. सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था? – लोथल

6. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के संस्थापक कौन थे? – ए.ओ. ह्यूम

7. महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को कहा जाता है? – धर्मचक्रप्रवर्तन

8. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है? – यजुर्वेद

9. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था? – सैयद अहमद खाँ

10. किसके शासनकाल में बौद्ध धर्म दो भागों-हीनयान तथा महायान में बँट गया? – कनिष्क

11. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था? – इब्राहिम लोदी

12. प्रथम जैन संगीति कहाँ आयोजित की गई थी? – पाटलिपुत्र

13. दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने ‘विरोधों का मिश्रण’ बताया है? – मुहम्मद-बिन-तुगलक

14. ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई क्या थी? – कुल या परिवार

15. किस शासक के पास एक शक्तिशाली नौसेना थी? – चोल

16. ‘संकीर्तन प्रथा’ के जन्मदाता कौन थे? – चैतन्य

17. किस मुगल शासक को ‘आलमगीर’ कहा जाता था? – औरंगजेब

18. ‘शहीदे आजम’ उपाधि से किसे सम्मानित किया गया? – भगत सिंह

19. साइमन कमीशन के विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान किए गए लाठीचार्ज में किस राजनेता की मृत्यु हो गई? – लाला लाजपतराय

20. वहाबी आन्दोलन के प्रवर्तक कौन थे? – सैयद अहमद

21. किस स्थान पर बुद्ध ने महापरिनिर्वाण प्राप्त किया था? – कुशीनारा/कुशीनगर में

22. काँग्रेस के प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की? – व्योमेशचन्द्र बनर्जी

23. भगवान नटराज का प्रसिद्ध मन्दिर जिसमें भरतनाट्यम शिल्प कला है कहाँ स्थित है? – चिदंबरम

24. महात्मा बुद्ध ने उपदेश देने हेतु किस भाषा का प्रयोग किया? – पालि

25. कुतुबमीनार के कार्य को किस शासक ने पूरा किया था? – इल्तुतमिश

26. ‘लीलावती’ पुस्तक किससे सम्बन्धित है? – गणित से

27. पहाड़ी काटकर एलोरा के विश्वविख्यात कैलाशनाथ मन्दिर का निर्माण किसने कराया था? – राष्ट्रकूट ने

28. चीनी यात्री ह्नेनसांग किसके शासनकाल में भारत आया था? – हर्षवद्धर्न

29. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय (B.H.U.) के संस्थापक कौन थे? – मदन मोहन मालवीय

30. स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे? – लॉर्ड माउन्टबेटन

31. किस मुस्लिम शासक के सिक्कों पर देवी लक्ष्मी की आकृति बनी है? – मुहम्मद गौरी

32. कालाशोक की राजधानी कहां थी? – पाटलिपुत्र

33. गायत्री मन्त्र की रचना किसने की थी? – विश्वामित्र

34. लंदन में ‘इण्डिया हाऊस’ की स्थापना किसने की? – श्यामजी कृष्ण वर्मा

35. किस गुप्तकालीन शासक को ‘कविराज’ कहा गया? – समुद्रगुप्त

36. अकबर इतिहासकारों में किसने अकबर को इस्लाम का शत्रु कहा? – बदायूँनी

37. भक्ति को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य कौन थे? – शंकराचार्य

38. किस नगर को ‘शीराजे हिन्द’ कहा जाता था? – जौनपुर

39. चालुक्य वंश का सर्वाधिक प्रसिद्ध शासक कौन-सा था? – पुलकेशिन II

40. मुहम्मद गौरी ने 1192 ई. में हुए तराईन के द्वितीय युद्ध में किस शासक को पराजित किया? – पृथ्वीराज चौहान

41. भारतीयों के महान् रेशम मार्ग (Silk route) किसने आरम्भ कराया? – कनिष्क

42. ‘गुलरुखी’ के नाम से कौन जाना जाता था? – सिकन्दर लोदी

43. वह कौन-सा युद्ध था जिसने भारत में ब्रिटिश प्रभुत्व का प्रारम्भ किया? – प्लासी का युद्ध

44. शिवाजी ने अपने राज्य की आय का मुख्य साधन किसे बनाया? – चौथ

45. जैन धर्म के 24 वें तीर्थंकर कौन थे? – महावीर

46. ‘सत्यमेव जयते’ उक्ति कहाँ से ली गई है? – मुण्डकोपनिषद्

47. बक्सर के युद्ध (1764) के समय दिल्ली का शासक कौन था? – शाह आलम प्प्

48. भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाई? – इण्डो-बैक्ट्रियन

49. अशोक के ‘धम्म’ की परिभाषा कहाँ से ली गई है? – राहुलोवांदसुत्त

50. जहाँगीर के दरबार में पक्षियों का सबसे बड़ा चित्रकार कौन था? – मंसूर

51. ‘अभिनव भारत’ के संस्थापक कौन थे? – वी.डी. सावरकर

52. किस शहर में शाहजहाँ ने मोती मस्जिद बनवाई थी? – आगरा

53. जूनागढ़ से प्राप्त संस्कृत का पहला अभिलेख किस शासक का है? – रुद्रदान

54. तक्षशिला के प्रसिद्ध स्थल होने का कारण क्या था? – गांधार कला

55. ‘आजाद हिन्द फौज’ के संस्थापक कौन थे? – कैप्टन मोहन सिंह

56. अजंता कलाकृतियाँ किससे सम्बन्धित है? – बुद्ध काल से

57. उत्तर भारत में भक्ति आन्दोलन फैलाने का श्रेय किसको है? – रामानन्द

58. भारत छोड़ो आन्दोलन के समय इंग्लैण्ड का प्रधानमन्त्री कौन था? – चर्चिल

59. किस गुप्त शासक ने अपने सिक्कों पर अपने को वीणा बजाते हुए आकृति में अंकित करवाया है? – समुद्रगुप्त

General Knowledge In Hindi

आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी के संबंधित तथ्य 

1. अब तक आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी के कितने संस्करण का आयोजन किया जा चुका है?

Ans:- 2017 में इंग्लैंड में आयोजित किए जा रहे संस्करण को मिलाकर अब तक 8 बार आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी का आयोजन किया जा चुका है.

2. आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Ans:- आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड वेस्टइंडीज के क्रिस गेल के नाम है.

3. आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Ans:-आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड न्यूजीलैंड के काईल मिल्स के नाम है.

4. निम्नलिखित में से किस देश ने आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी का खिताब सर्वाधिक बार जीता है?

Ans:-भारत एवं ऑस्ट्रेलिया अब तक दो-दो बार आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी का खिताब जीत चुके हैं.

5. आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक तीन शतक कितने खिलाड़ियों ने बनाए हैं?

Ans:-आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक 3 शतक चार खिलाड़ियों (किस गेल, सौरभ गांगुली, हर्शल गिब्स और शिखर धवन) ने बनाए हैं.

6. आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक मैच खेलने का रिकॉर्ड किस भारतीय खिलाड़ी के नाम है?

Ans.:आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में सर्वाधिक मैच खेलने का रिकॉर्ड राहुल द्रविड़ (19 मैच) के नाम है.

7. आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में भारत एवं पाकिस्तान के बीच कितने मैच खेले गए हैं?

Ans:-आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में भारत एवं पाकिस्तान के बीच 4 मैच खेले गए है, जिनमें दोनों टीमों ने 2-2 मैच जीते हैं.

8. आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में भारत की ओर से सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Ans:- सौरभ गांगुली
व्याख्या:आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी में भारत की ओर से सर्वाधिक 665 रन बनाने का रिकॉर्ड सौरभ गांगुली के नाम है.

9. 1998 में आईसीसी नॉक आउट ट्रॉफी के नाम से आयोजित पहले चैम्पियंस ट्रॉफी का खिताब किस टीम ने जीता था?

Ans:- दक्षिण अफ्रीका
व्याख्या:1998 में आयोजित पहले आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी का खिताब दक्षिण अफ्रीका ने जीता था.

10. आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी का सर्वाधिक बार आयोजन किस देश में किया गया है?
Ans:- इंग्लैंड

50+ GK Question In Hindi 2019

  1. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है – राज्यपाल
  2. रेफ्रिजरेटर यानि फ्रीज में कौन सी गैस प्रयुक्त होती है – फ्रीआन
  3. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रिय गान के अलावा किस और एक देश का राष्ट्रीय गान लिखा है – बांग्लादेश
  4. हीटर के तार किस चीज से बने होते है – नाईक्रोम
  5. लोहे पर जंग लगने से उसका भार – बढ़ता है
  6. विश्व की सबसे बड़ा नदी द्वीप “माजुली” असम के किस जिले में स्थित है – पाताल पूरी
  7. ध्वनी की चाल किसमे अधिकतम होती है – स्टील में
  8. किसे भविष्य का धातु कहा जाता है – टाईटेनियम
  9. भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है – अहमदाबाद
  10. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है – कोशी नदी
  11. पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे का मुख्यालय कहा है – मालीगांव
  12. घरेलु उपयोग में होने वाले चीनी में पाया जाता है – सुक्रोज
  13. पुस्तक “वार एंड पीस” के लेखक कौन है – लियो टालस्टाय
  14. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है – राष्ट्रपति
  15. वायुमंडलीय दाब मापने का पैमाना है – बैरोमीटर
  16. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर होती है – अंक्षाश
  17. प्लासी का युद्द कब हुआ था – 1757 ईस्वी में
  18. 1857 ईस्वी के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था – तात्या टोपे
  19. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की – आत्माराम पांडुरंग
  20. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहा हुई थी – रंगून
  21. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे – सी. राजगोपालाचारी
  22. रेशम के कीड़े का भोज्य प्रदार्थ क्या है – शहतूत की पत्ती
  23. सिन्धु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह किस स्थान पर स्थित है – लोथल
  24. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है – अरूणाचल प्रदेश
  25. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मशहूर है – ताले बनाने के लिए
  26. भारत की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई “डीजल लोकोमोटिव वर्क्स” कहा स्थित है – वाराणसी
  27. ‘शाहनामा’ किसकी कृति है – फिरदौसी
  28. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है – जम्मू-कश्मीर
  29. भारत में किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखना है – बरौनी
  30. किसके नेतृत्त्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुआ – जार्ज वाशिंगटन
  31. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) किसकी स्मृति में समर्पित है – स्वामी विवेकानंद
  32. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया – लाल बहादुर शास्त्री
  33. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है – बौद्ध धर्म
  34. भारत में पहली रेलगाड़ी कब चली थी – 16 अप्रैल 1853 को
  35. ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे – प. जवाहरलाल नेहरु
  36. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है – एशिया महाद्वीप 
  37. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन है – डॉ राजेन्द्र प्रसाद
  38. किस मुगल शासक ने धार्मिक सम्प्रदाय “दीन-ए-इलाही” की स्थापना की – अकबर
  39. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किसके लिए प्रसिद्द है – अत्यधिक ठंडी जलवायु के लिए
  40. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुंद्र तट की लम्बाई कितनी है – 6100 किमी.
  41. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है – परमवीर चक्र
  42. ऋतुये किन कारणों से होती है – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी के परिक्रमण के कारण
  43. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है – उपराष्ट्रपति
  44. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है – एलीफंटा
  45. लक्षदीप की राजधानी है – कारावती
  46. प्रसिद्द शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहा स्थित है – एलोरा
  47. हरित क्रांति का अर्थ क्या है – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना है
  48. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा पे पाई जाने उपलब्ध मृदा कौन सी है – काली मिट्टी
  49. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है – सीढ़ीदार टीला बनाकर, बांध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
  50. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है – जम्मू एंव कश्मीर

दोस्तों ये आपकी परीक्षाओं में महत्वपूर्ण है. इनको ध्यान से पढ़िए. आशा करते हैं ये GK Questions In Hindi With Answers आपको अच्छे अंक दिलाएगी. इस जानकारी को किसी एक के साथ Facebook या WhatsApp पर Share ज़रूर करें.

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Leave a Comment